المكونات:
8 ملاعق فحم مكسر ومجروش
8 ملاعق كبيرة من البيكنغ صودا
2 ملعقة كبيرة من مطحون قشر الليمون أو البرتقال
1 ملعقة كبيرة قرنفل أو قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
قطعة قماش مقصوصة على شكل مربعات
الطريقة:
- يخلط الفحم المجروش مع البيكنغ صودا وقشر الليمون المطحون والقرفة أو القرنفل المطحون، ثم تنثر فوقهم الفانيليا، ويخلط الجميع جيداً.
- يترك الخليط لمدة ساعة جانباً.
- تؤخذ مربعات القماش ويوضع في كل مربع مقدرا 2 ملعقة كبيرة من الخليط السابق، وتربط قطعة القماش بالخيط على شكل صرة.
- توزع صرر القماش في دواليب المطبخ والثلاجة، حيث تعمل الخلطة العطرية على سحب الروائح الكريهة من هذه الأماكن لعدة أسابيع.