سلطة الطحينة
طريقة التحضير :
- نخلط الطحينة مع الخل حتى تصير كتلة واحدة
- نضيف ملعقة كبيرة ماء لفكها
- نقلب الزبادى كويس جدآآآآآآآ
- تقلب جميع المقاير مع بعضها
- وتصب في طبق التقديم
- وتجمل بعيدان البقدونس وبالهناء والشفاء
سلطة خضراء
- 3 خيار
- 2 جزر
- 1 طماطم متوسط
- فلفل رومي أخضر + أصفر + أحمر ( بكميات قليلة )
- 3 أوراق خس
- بقدونس
- نعناع
- بصل أخضر ( حسب الرغبة )
- 1 ليمون
- ملح + فلفل أسود + كمون + سماق
- 1 ملعقة خل أبيض
- 2 ملعقة زيت زيتون
طريقة التحضير :
- نقطع الخضروات بأحجام متساوية .. حسب الرغبة سواء كان التقطيع كبير أو صغير أهم شي تكون متساوية
- و نقلبها ونضيف لها الملح والفلفل الاسود و الكمون و الخل و الليمون و زيت الزيتون
- بعد ما نحطها في صحن التقديم نرش عليها سماق و نزين أطراف الصحن بليمون أو أي زينة أخرى ..
البعض يفضل السلطة بصوص .. وفيه طريقة للصوص ..
ملعقتين لبن زبادي + ملعقتين طحينة سائلة + ملح + فلفل أسود نخلطهم سوا ونضيفهم ع السلطة ..
فيه بعد ناس يحبون يستخدمون البنجر و الفجل والجرجير في السلطة في الأخير كل واحد حسب رغبته وذوقه ..
ملعقتين لبن زبادي + ملعقتين طحينة سائلة + ملح + فلفل أسود نخلطهم سوا ونضيفهم ع السلطة ..
فيه بعد ناس يحبون يستخدمون البنجر و الفجل والجرجير في السلطة في الأخير كل واحد حسب رغبته وذوقه ..
التبولة
- 5 حبات بندورة تكون يابسة
- , 10 حبات خيار ,
- 5 ضمم بقدونس او اكتر ,
- نعنع , ملح , ليمون , زيت ,
- كاسة كبيرة برغل
طريقة التحضير
- نضع البرغل في ماء وعليه قليل من الزيت والحامضيفرم البقدونس ناعم ناعم جدا ثم نقطع البندورة والخيار ناعم ونضعهم فوق البقدونس
- نفرم النعنع ونضيفه ثم نضيف الملح والحامض حسب الرغبة والزيت
- نضيف البرغل المنقوع بالماء ونحركها جيدا
سلطة الفجل
- 500غ فجل وردي فقوس
- ( خيار) دوائر
- طماطم دوائر
- جزر محكوك
- 4 ملاعق زيت زيتون
- 50 غ تن اوراق معدنوس
- عصير ليمون ملح+ فلفل اسود+ بيض للتزيين
طريقة التحضير
- الطريقه اغسلي الفجل و اقطعي راسه و ذيله ثم قطعيه في شكل دوائر
- اذيبي الملح مع الفلفل و الليمون و اخليطهما جيدا ثم اضيفي لهم الفجل ثم الطماطم و الفقوس والسفنارية ثم قطعي المعدنوس جو يد وأضيفيه عليهما
- ضعي السلطه في الصحن و زيني من الجوانب بالزيتون و البيض و في الوسط بالتن
سلطة الجزر
- 4حبات جزر
- 15حبة زيتون أسود أو أخضر
- 2ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3حبات فجل
- ربع كيلو جبينه أبيض
- 5أعواد بقدونس أو نعناع
- 1ملعقة صغيرة سماك
طريقة التحضير
يقطع الفجل والجزر الى شرائح مستديرة ويوضع في صحن ويفرم البقدونس أو النعناع ثم يضاف الجبن المقطع والزيتون و يرش السماق
يقطع الفجل والجزر الى شرائح مستديرة ويوضع في صحن ويفرم البقدونس أو النعناع ثم يضاف الجبن المقطع والزيتون و يرش السماق
سلطة الدجاج
- 3 صدور دجاج مقطع مكعبات
- 6 توست منزوع الجوانب ومقطع إلى مكعبات
- تتبيلة الدجاج: بهارات / نصف كاس عصير ليمون / خس للزينة / ورق ماص للدهون.
طريقة التحضير
- تبلي الدجاج بالبهارات والليمون ودعيه، في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين،
- قلي قطع التوست بالزيت ثم ضعيها على ورق ماص للدهون، ودعيها تبرد،
- ضعي القليل من الزيت في مقلاة ودعيه حتى يصبح حاراً ثم اقلي به الدجاج وقلبي على نار هادئة حتى ينضج.
- في صحن التقديم ضعي أوراق الخس ثم الخبز المقلي وأخيراً مكعبات الدجاج وقدميها.
سلطة الزبادي بالخيار
- علبتان زبادي
- خمس حبات خبار
- ملعقة ليمون
- ملح
- ملعقة نعناع مجفف
طريقة التحضير
- يقطع الخيار مكعبات صغيره ثم يضاف إليه الزبادي والملح واليمون والنعناع .
- ثم يزين بورق النعناع الطازج ثم يقدم .