جلاش بالكريمة والمكسرات



 
المقادير

10 أوراق جلاش.
كوب صغير زبدة.
مقدار قرفة ممزوجة مع سكر.
لعمل الكريمة
¼ كوب لبن مغلي.
ملعقة كبيرة نشا.
صفار 4 بيضات.
¾ كوب سكر.
رشة فانيليا
 

طريقة التحضير
  • اولا جهزي الكريمة؛ وذلك بإن تخفقي صفار البيض مع السكر، والفانيليا حتى يتجانسوا.
  • ثم اضيفي النشا، واللبن، واستمري في خفق الخليط.
  • ضعي الخليط على نار هادئة مع التقليب باستمرار حتى تصبح الكريمة سميكة وناعمة.
  • وبعد ذلك اتركيها تبرد.
  • حمّصي أوراق الجلاش، وذلك بدهن ورقة جلاش بالزبدة.
  • ورشي عليها خليط القرفة والسكر، ثم ادهني ورقة ثانية بالزبدة.
  • والصقيها بها ورشي عليها سكر وقرفة.
  • كرّري العملية بحيث تحصلي على 5 ورقات مزدوجة.
  • وبعد ذلك ضعيهم في صينية، وادخليها الفرن حتى تتحمر.
  • عند التقديم ضعي ورقة مزدوجة وادهنيها بالكريمة.
  • وبعد ذلك ضعي عليها ورقة ثانية وعليها الكريمة.
  • وكرري العملية حتى تنتهي أوراق الجلاش.
  • وزيّنيها بالمكسرات وسكر البودرة، وقدّميها.. بالهنا والشفا

0 التعليقات

شارك بتعليقك