المقادير
10 أوراق جلاش.
كوب صغير زبدة.
مقدار قرفة ممزوجة مع سكر.
لعمل الكريمة
¼ كوب لبن مغلي.
ملعقة كبيرة نشا.
صفار 4 بيضات.
¾ كوب سكر.
رشة فانيليا
10 أوراق جلاش.
كوب صغير زبدة.
مقدار قرفة ممزوجة مع سكر.
لعمل الكريمة
¼ كوب لبن مغلي.
ملعقة كبيرة نشا.
صفار 4 بيضات.
¾ كوب سكر.
رشة فانيليا
طريقة التحضير
- اولا جهزي الكريمة؛ وذلك بإن تخفقي صفار البيض مع السكر، والفانيليا حتى يتجانسوا.
- ثم اضيفي النشا، واللبن، واستمري في خفق الخليط.
- ضعي الخليط على نار هادئة مع التقليب باستمرار حتى تصبح الكريمة سميكة وناعمة.
- وبعد ذلك اتركيها تبرد.
- حمّصي أوراق الجلاش، وذلك بدهن ورقة جلاش بالزبدة.
- ورشي عليها خليط القرفة والسكر، ثم ادهني ورقة ثانية بالزبدة.
- والصقيها بها ورشي عليها سكر وقرفة.
- كرّري العملية بحيث تحصلي على 5 ورقات مزدوجة.
- وبعد ذلك ضعيهم في صينية، وادخليها الفرن حتى تتحمر.
- عند التقديم ضعي ورقة مزدوجة وادهنيها بالكريمة.
- وبعد ذلك ضعي عليها ورقة ثانية وعليها الكريمة.
- وكرري العملية حتى تنتهي أوراق الجلاش.
- وزيّنيها بالمكسرات وسكر البودرة، وقدّميها.. بالهنا والشفا